ホーム HOME » お料理帖 » 千切り大根 » 千切り大根の炒め煮

定番 おふくろの味 千切り大根の炒め煮

定番 おふくろの味、千切り大根の炒め煮です。

調理時間 20分(戻し時間は除く)
エネルギー 121kcal / 塩分 1.0g / 食物繊維 2.5g ※エネルギー・塩分・食物繊維は1人分の値

定番 おふくろの味 千切り大根の炒め煮

:: 材 料(3人分) ::

千切り大根 30g
にんじん 1/4本
油揚げ 1/2枚
ごま油 小さじ2
煮汁
・だし汁 1カップ
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1

  • 1.
    千切り大根は水で戻し、人参は千切りにします。
  • 2.
    油揚げは熱湯にさっとくぐらせ、油抜きをして千切りにします。
  • 3.
    1.と2.をごま油で炒め、油がなじんだら煮汁を加えます。
    中~弱火で汁気がなくなる 程度に煮たら出来上がりです。
 
Copyright (C) 2015 Kodama Foods Co., Ltd All Rights Reserved.