ホーム HOME » お料理帖 » 千切り大根 » 千切り大根のキムチ

ご飯がすすむ 千切り大根のキムチ

ご飯がすすむ千切り大根のキムチです。

調理時間 20分(戻し時間は除く)
エネルギー 36kcal / 塩分 0.9g / 食物繊維 2.4g
※エネルギー・食物繊維は1人分の値

ご飯がすすむ 千切り大根のキムチ

:: 材 料(3人分) ::

千切り大根 30g
きゅうり 1/2本
キムチの素 大さじ1~2
刻み昆布(もみ海苔でも) 適量

  • 1.
    千切り大根を戻して絞ります。
  • 2.
    きゅうりを千切りにします。
  • 3.
    刻み昆布とキムチの素を入れて混ぜ10分以上漬けます。
    *もみ海苔を利用する場合は、最後にトッピングしてください。
 
Copyright (C) 2015 Kodama Foods Co., Ltd All Rights Reserved.