ホーム HOME » お料理帖 » 千切り大根 » はりはり漬け

いつも常備しておきたい はりはり漬け

いつも常備しておきたいはりはり漬けです。

調理時間 15分(戻し時間は除く)
エネルギー 53kcal / 塩分 1.5g / 食物繊維 2.5g
※エネルギー・食物繊維は1人分の値

いつも常備しておきたい はりはり漬け

:: 材 料(3人分) ::

千切り大根 30g
昆布 5cm
赤唐辛子 1/2本
漬け汁
 ・しょうゆ 大さじ1.5
 ・酢 大さじ2
 ・酒 大さじ1
 ・砂糖 小さじ2

  • 1.
    千切り大根を熱湯で5分戻して絞ります。(熱湯に注意!)
  • 2.
    昆布をキッチンばさみで細切りにしておきます。
  • 3.
    ボウルに漬け汁の調味料を合わせます。
  • 4.
    2.に1.と2.と赤唐辛子を加え、混ぜ合わせます。
  • 5.
    冷蔵庫で一晩漬け込みます。
 
Copyright (C) 2015 Kodama Foods Co., Ltd All Rights Reserved.