ホーム HOME » 漬け物帖 » らっきょう » 塩漬らっきょうの漬け方

塩漬らっきょうの漬け方

塩漬けらっきょうの漬け物は簡単に作れますので是非チャレンジしてみてください。

塩漬らっきょうの漬け方

宮崎県産らっきょう(塩漬け) 1袋(500g)
らっきょう酢 350ml 4/5袋(280ml)
赤唐辛子 お好みで

  • 1.
    塩漬けらっきょうを袋から出して水を切ります。
    塩漬けらっきょうを袋から出して水を切ります。
  • 2.
    水洗いします。
    水洗いします。
  • 3.
    噛んでみて塩分が気になる方は、らっきょうを2~3時間水に漬けて、塩抜きしてから使ってください。
    噛んでみて塩分が気になる方は、らっきょうを2~3時間水に漬けて、塩抜きしてから使ってください。
  • 4.
    水分をしっかり切ります。水分をしっかり切ることで、より一層漬かりが良くなります。
    水分をしっかり切ります。水分をしっかり切ることで、より一層漬かりが良くなります。
  • 5.
    清潔なビンに、らっきょうを入れます。
    清潔なビンに、らっきょうを入れます。
  • 6.
    らっきょう酢で2週間程度漬けこんで出来上がりです。
    らっきょう酢で2週間程度漬けこんで出来上がりです。
    ※お好みで赤唐辛子を入れてください。
 
Copyright (C) 2015 Kodama Foods Co., Ltd All Rights Reserved.