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新生姜の漬け方

爽やかな味と香りがお口いっぱいに広がります!

新生姜の漬け方

新生姜 400~500g
新生姜漬けの素400ml 1袋

  • 1.
    新生姜をよく水洗いし、
    新生姜をよく水洗いし、
  • 2.
    皮をむきます。
    皮をむきます。
  • 3.
    包丁やスライサーで薄くスライスします。より薄くした方が食べやすい新生姜が出来ます。
    包丁やスライサーで薄くスライスします。より薄くした方が食べやすい新生姜が出来ます。
  • 4.
    鍋にお湯を沸騰させ、手順2の生姜をサッと茹でます。
    鍋にお湯を沸騰させ、手順2の生姜をサッと茹でます。
  • 5.
    すぐにザルに上げて粗熱を取ります。
    すぐにザルに上げて粗熱を取ります。
  • 6.
    熱湯消毒したビン等を用意し、「新生姜漬けの素」を入れます。
    熱湯消毒したビン等を用意し、「新生姜漬けの素」を入れます。
  • 7.
    手順4の新生姜を手順5のビンに入れ漬け込みます。辛いのがお好きな方は翌日から、しっかり漬けたのがお好きな方は3日後くらいから美味しくお召し上がりいただけます。
    辛味が気になる方は少し長めに茹でてください。
    漬け始め2~3日感は1日に数回全体が混ざるように振ってください。
 
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