ホーム HOME » お料理帖 » 甘く漬かるんで酢 » 甘酸っぱい 簡単梅肉和え

大根漬けを和え物にアレンジ 甘酸っぱい 簡単梅肉和え

梅・かつお・大根の相性はばっちり。
小鉢に使えるおかずになります。

調理時間 3分

大根漬けを和え物にアレンジ 甘酸っぱい 簡単梅肉和え

:: 材 料(3人分) ::

梅干し (低塩のもの)  1個
漬けた大根      180g
削りぶし       3g
刻みのり       適量

  • 1.
    梅干しの種をとり、
    叩いてペースト状にします。
  • 2.
    汁けを切った大根漬けに
    ①の梅干しと削りぶしを和えて
    軽く混ぜ合わせます。
  • 3.
    のりを上からかけます。
 
Copyright (C) 2015 Kodama Foods Co., Ltd All Rights Reserved.