ホーム HOME » お料理帖 » 甘く漬かるんで酢 » 鶏肉と大根のさっぱり煮

大根漬けを煮物にアレンジ 鶏肉と大根のさっぱり煮

漬けた大根を使うことで、すぐに大根に味が付きます。
簡単にできるメイン料理。

調理時間 15分

大根漬けを煮物にアレンジ 鶏肉と大根のさっぱり煮

:: 材 料(2人分) ::

酒       大さじ2
鶏手羽元    4本
大根の漬け汁  120ml
漬け大根    300g
しょうゆ    小さじ1

  • 1.
    鍋に酒と手羽元を入れて
    軽く蒸します。
  • 2.
    漬け汁を加えて、
    手羽元に味が付くように
    しっかりと煮ます。
  • 3.
    漬け大根としょうゆを加え、
    水気を飛ばしながら
    中火から弱火で5~10分ほど煮ます。
 
Copyright (C) 2015 Kodama Foods Co., Ltd All Rights Reserved.