ホーム HOME » お料理帖 » 甘く漬かるんで酢 » みょうがと大根の甘酢漬け

基本の漬け方をアレンジ みょうがと大根の甘酢漬け

みょうがをプラスするだけ。
みょうがの香りが広がります。

調理時間 3分

基本の漬け方をアレンジ みょうがと大根の甘酢漬け

*材料*
大根       1/3本 (約350g)
みょうが     4本
甘く漬かるんで酢 1袋

  • 1.
    大根の皮をむいて拍子木切りに、
    みょうがは4つ切りにします。
  • 2.
    保存容器に①を入れ、
    「甘く漬かるんで酢」を加えます。
  • 3.
    冷蔵庫で一晩漬け込みます。
 
Copyright (C) 2015 Kodama Foods Co., Ltd All Rights Reserved.