ホーム HOME » お料理帖 » 甘く漬かるんで酢 » あまった大根でもう一品、甘く漬かるんで酢

基本の漬け方 あまった大根でもう一品、甘く漬かるんで酢

基本の漬け方です。
甘酢漬け感覚で、箸休めにもぴったり。

調理時間 3分

基本の漬け方 あまった大根でもう一品、甘く漬かるんで酢

*材料*
大根       1/3本 (約350g)
甘く漬かるんで酢 1袋


○ゆず皮と一緒に漬けても
 美味しくお召し上がりいただけます。

  • 1.
    大根の皮をむいて、拍子木切りにします。
  • 2.
    保存容器に①を入れ、
    「甘く漬かるんで酢」を加えます。
  • 3.
    冷蔵庫で一晩漬け込みます。
 
Copyright (C) 2015 Kodama Foods Co., Ltd All Rights Reserved.