ホーム HOME » お料理帖 » 切干大根 » 豚と千切り大根の中華炒め

豚と千切り大根の中華炒め


豚と千切り大根の中華炒め

:: 材 料(3~4人分) ::

ごま油       大さじ1
にんにく      1かけ
しょうが      1かけ
豚バラ薄切り肉   150g
ピーマン      3個
千切り大根     20g
鶏がらスープの素  小さじ2
水溶き片栗粉    適量
塩・こしょう    各適量

  • 1.
    フライパンにごま油をひき、千切りにしたにんにくとしょうがを炒める。
  • 2.
    細切りにした豚バラ薄切り肉を加えて炒め、細切りにしたピーマン・水で戻した千切り大根を加えてさらに炒める
  • 3.
    3、 鶏がらスープの素を加えて炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、塩・こしょうで味を調える。

関連する商品やレシピはこちらです

 
Copyright (C) 2015 Kodama Foods Co., Ltd All Rights Reserved.