ホーム HOME » お料理帖 » 切干大根 » 千切り大根のチヂミ

千切り大根のチヂミ


千切り大根のチヂミ

<材料(1枚分)>
卵              1個
水              120ml
薄力粉            70g
片栗粉            大さじ2
切りイカ           10g
千切り大根          10g
ごま油            適量
ニラ             40g
ポン酢            大さじ1
コチュジャン         小さじ1/3

  • 1.
    卵・水をよく混ぜ合わせ、薄力粉・片栗粉を加えてさらによく混ぜ合わせる。
  • 2.
    1に切りイカ・水で戻した千切り大根・3~4cmの長さに切ったニラを加えて混ぜ合わせる
  • 3.
    フライパンに多めのごま油をひき、2を流し入れて両面をカリッと焼く。
  • 4.
    3を食べやすい大きさに切り、ポン酢・コチュジャンを混ぜ合わせたたれをかける。

関連する商品やレシピはこちらです

 
Copyright (C) 2015 Kodama Foods Co., Ltd All Rights Reserved.