千切り大根のオムレツ

:: 材 料(2~4人分) ::
オリーブオイル 小さじ1
合いびき肉 50g
玉ねぎ 1/4個
千切り大根 10g
塩・こしょう 各適量
卵 4個
バター 15g
パセリ 適量
ケチャップ 適量
- 1.
フライパンにオリーブオイルをひき合いびき肉を炒め、みじん切りにした玉ねぎ・水で戻した千切り大根を加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。 - 2.
1の粗熱を取り、溶いた卵と混ぜ合わせる。 - 3.
フライパンにバターを溶かし、2を流し入れて大きく混ぜて半熟状にし、半月に形を整える。 - 4.
お皿に盛り、パセリを添え、ケチャップをかける。