ホーム HOME » お料理帖 » 切干大根 » 千切り大根のオムレツ

千切り大根のオムレツ


千切り大根のオムレツ

:: 材 料(2~4人分) ::

オリーブオイル 小さじ1
合いびき肉  50g
玉ねぎ    1/4個
千切り大根  10g
塩・こしょう  各適量
卵       4個
バター     15g
パセリ     適量
ケチャップ   適量

  • 1.
    フライパンにオリーブオイルをひき合いびき肉を炒め、みじん切りにした玉ねぎ・水で戻した千切り大根を加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
  • 2.
    1の粗熱を取り、溶いた卵と混ぜ合わせる。
  • 3.
    フライパンにバターを溶かし、2を流し入れて大きく混ぜて半熟状にし、半月に形を整える。
  • 4.
    お皿に盛り、パセリを添え、ケチャップをかける。

関連する商品やレシピはこちらです

 
Copyright (C) 2015 Kodama Foods Co., Ltd All Rights Reserved.