サバとたんざく大根のトマトペンネ

:: 材 料(2人分) ::
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
オリーブオイル 大さじ3
サバ水煮缶 1缶
たんざく大根 15g
トマト水煮 200g
白ワイン 大さじ2
ペンネ 100g
塩・こしょう 各適量
パセリ 適量
- 1.
フライパンにみじん切りにしたにんにくとしょうが・オリーブオイルを入れて火にかけて炒め、香りがしてきたらサバ缶(汁は捨てる)・トマト水煮・白ワインを加えて軽く煮込む。 - 2.
塩を入れた湯で茹でたペンネと水戻しをして絞ったたたんざく大根を加えて和え、塩・こしょうで味を調える。 - 3.
お皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。