ホーム HOME » お料理帖 » 切干大根 » 割干し大根ときゅうりの海苔巻き

割干し大根ときゅうりの海苔巻き


割干し大根ときゅうりの海苔巻き

<材料(2本分)>
割干し大根    20g
醤油       大さじ1
砂糖       大さじ1
酒        大さじ1
きゅうり     1/2本
卵        2個
酢めし      1合分
焼きのり     2枚

  • 1.
    割干し大根を水で戻してから、醤油・砂糖・酒で水分がなくなるまで煮る。
  • 2.
    きゅうりは縦に切って種を取り除く。
  • 3.
    卵を溶いて砂糖・塩(分量外)を少し加えて、フライパンで細長い卵焼きを作り、縦半分に切る。
  • 4.
    巻きすに焼きのりを乗せ、酢めしを拡げ、1・2・3を乗せて巻く。これを2本作る。

関連する商品やレシピはこちらです

 
Copyright (C) 2015 Kodama Foods Co., Ltd All Rights Reserved.