ホーム HOME » お料理帖 » 切干大根 » 割干し大根とツナの炊き込みごはん

割干し大根とツナの炊き込みごはん


割干し大根とツナの炊き込みごはん

<材料(2合分)>
米       2合
醤油      大さじ2
酒       大さじ2
みりん     大さじ1
にんじん    1/3本
しいたけ    2枚
ツナ缶     1缶
割干し大根   15g
油揚げ     1/2枚
水       適量

  • 1.
    米は洗って炊飯釜に入れて少し水を加えて吸水させておく(30分~1時間)
  • 2.
    1に醤油・酒・みりんを加え、2合の目盛りまで水を加える。
  • 3.
    にんじんは太めの千切りに、しいたけは薄切りに、油揚げは短冊切りにする。
  • 4.
    2に3・油を切ったツナ・割干し大根を乗せて、炊く。

関連する商品やレシピはこちらです

 
Copyright (C) 2015 Kodama Foods Co., Ltd All Rights Reserved.