青菜とさっぱりポン酢で 千切り大根のシャキうま和え
青菜とさっぱり味のポン酢で仕上げた、千切り大根のシャキうま和えです。
調理時間 20分(戻し時間は除く)
エネルギー 28kcal / 塩分 0.9g / 食物繊維 2.5g
※エネルギー・塩分・食物繊維は1人分の値

:: 材 料(3人分) ::
千切り大根 15g
小松菜 1/2束 (ほうれん草や、春菊、三つ葉などでも)
しめじ 適量
ぽん酢 大さじ2
- 1.
千切り大根を戻して絞ります。 - 2.
しめじと小松菜をそれぞれ茹でて冷水に取り、水切りします。 - 3.
小松菜を切り水気を絞ります。 - 4.
1.~3.を混ぜて、ぽん酢と和えます。