いつも常備しておきたい はりはり漬け
いつも常備しておきたいはりはり漬けです。
調理時間 15分(戻し時間は除く)
エネルギー 53kcal / 塩分 1.5g / 食物繊維 2.5g
※エネルギー・食物繊維は1人分の値

:: 材 料(3人分) ::
千切り大根 30g
昆布 5cm
赤唐辛子 1/2本
漬け汁
・しょうゆ 大さじ1.5
・酢 大さじ2
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ2
- 1.
千切り大根を熱湯で5分戻して絞ります。(熱湯に注意!) - 2.
昆布をキッチンばさみで細切りにしておきます。 - 3.
ボウルに漬け汁の調味料を合わせます。 - 4.
2.に1.と2.と赤唐辛子を加え、混ぜ合わせます。 - 5.
冷蔵庫で一晩漬け込みます。