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ごろっと梅入り 梅ゼリー

子どもも大好き。しっかり冷やして。

 

※梅ジュースの素で生梅を漬けて(梅ジュースの作り方)、出来上がった梅ジュースシロップと梅で作るレシピです。※


ごろっと梅入り 梅ゼリー

グラス5~6個分
・水(ゼラチン用)  大さじ2
・粉ゼラチン   5g

A
・梅ジュースシロップ 1/2カップ
・水         1カップ
・砂糖        大さじ2
(お子様と食べる際には、砂糖の量を増やしてください。)
※食感がトロッとするのがお好みの方は、梅ジュースシロップと水を1.5倍まで増やせます。

・梅ジュースの梅 グラス分

  • 1.
    ゼラチン用の水にゼラチンをふりかけてふやかしておく。
  • 2.
    大きめの耐熱ボウルに、Aの材料を入れて混ぜたら電子レンジ (600W) で3分温める。
  • 3.
    ①をいれ、よくかき混ぜゼラチンをしっかり溶かす。
  • 4.
    グラスに梅と③を注ぎ冷蔵庫で
    3~4時間冷やす。

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