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レンジであっという間に 本格梅ジャム

プレーンヨーグルトにかけて食べたり、食パンにのせて食べたら美味しい!

 

※梅ジュースの素で生梅を漬けて(梅ジュースの作り方)、出来上がった梅ジュースシロップと梅で作るレシピです。※


レンジであっという間に 本格梅ジャム

・梅ジュースの梅 種を除いた状態で120g分
 ※果肉の水分が少ない場合は、
  梅ジュースシロップを
  大さじ3~4入れて調整してください。
・砂糖      大さじ4

  • 1.
    梅は、深めの耐熱ボウルに入れ、スプーンなどを使って種と実をわける。種は捨てる。
  • 2.
    砂糖を加え、スプーンで混ぜたら電子レンジ (600W) で1分温める。
  • 3.
    レンジから取り出してよくかき混ぜ、再度電子レンジ (600W) で1分温める。
    これをドロッとなるまで4~5回繰り返す(合計4~5分レンジで温める)。

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