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万能!!梅味噌

旬の野菜にかける。 肉・魚にも相性抜群!

 

※梅ジュースの素で生梅を漬けて(梅ジュースの作り方)、出来上がった梅ジュースシロップと梅で作るレシピです。※


万能!!梅味噌

梅ジュースの梅    種を除いた状態で40g分
梅ジュースシロップ  大さじ1
合わせ味噌      大さじ1
(砂糖 お好みに応じて、小さじ1)

  • 1.
    梅は種と実をほぐし、種は捨てる。梅の皮は少し硬いので包丁で刻んで使用する。
  • 2.
    材料を全てよく混ぜる。
    砂糖は味見をしてお好みの甘さに調整する。
  • 3.
    梅味噌の完成です。

 

【おすすめレシピー 梅味噌 焼き鳥 の作り方―】

1. 一口大に切った鶏もも肉(170g分) に、酒(大さじ1)と塩、こしょうを少々ふりかけておく。
2. 一口大に切った白ネギ(1/2本分) と鶏もも肉を、竹串に交互に刺し、梅味噌をたっぷりのせる。
3. 魚焼きグリルで25~30分焼く。

おこのみで七味唐辛子や小ネギ、いりごまをふりかける。

 

 

 

 

 

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