ホーム HOME » お料理帖 » シャカシャカきのこ » 基本の食べ方

食物繊維たっぷり 基本の食べ方

食物繊維たっぷりのきのこを使って。
シャカシャカ振るだけ、2分で副菜が出来上がり。

調理時間 2分

食物繊維たっぷり 基本の食べ方

:: 材 料(2~3人分) ::

きのこ(しめじ・エリンギ・ブナピー・ひらたけ) 100g
シャカシャカきのこ 1包

  • 1.
    きのこを食べやすい大きさに切り、耐熱ふた付き容器に入れる。
  • 2.
    容器のふたを軽く開けた状態で、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安:600W/1分30秒、500W/2分)
  • 3.
    ②にシャカシャカきのこを入れて、ふたをしてしっかり振り混ぜる。※火傷にご注意ください。

関連する商品やレシピはこちらです

 
Copyright (C) 2015 Kodama Foods Co., Ltd All Rights Reserved.