ホーム HOME » お料理帖 » シャカシャカきのこ » シャカシャカ「きのこと小松菜」

小松菜と一緒に簡単アレンジ シャカシャカ「きのこと小松菜」

小松菜を一緒に加えて「シャカシャカ」するだけの簡単アレンジ。
<おススメきのこ>
しめじ、ブナピー

調理時間 3分

小松菜と一緒に簡単アレンジ シャカシャカ「きのこと小松菜」

:: 材 料(2~3人分) ::

しめじまたはブナピー 100g
小松菜 50g
シャカシャカきのこ 1包

  • 1.
    きのこと小松菜を食べやすい大きさに切り、耐熱ふた付き容器に入れる。
  • 2.
    容器のふたを軽く開けた状態で、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安:600W/2分、500W/2分30秒)
  • 3.
    シャカシャカきのこを入れて、ふたをしてしっかり振り混ぜる。※火傷にご注意ください。

関連する商品やレシピはこちらです

 
Copyright (C) 2015 Kodama Foods Co., Ltd All Rights Reserved.