ホーム HOME » お料理帖 » シャカシャカきのこ » きのこスープ

さっと簡単 きのこスープ

きのこと温めた牛乳だけ。さっと簡単にできる、きのこたっぷりのスープ。
<おススメきのこ>
しめじ、エリンギ

調理時間 4分

さっと簡単 きのこスープ

:: 材 料(1人分) ::

しめじ 100g
シャカシャカきのこ 1包
牛乳 120ml

  • 1.
    しめじを耐熱カップに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安:600W/1分30秒、500W/2分)
  • 2.
    ①にシャカシャカきのこを加えて軽く和える。
  • 3.
    牛乳を温めて加える。

関連する商品やレシピはこちらです

 
Copyright (C) 2015 Kodama Foods Co., Ltd All Rights Reserved.