きのこのうま味たっぷり きのことベーコンのパスタ
きのこと野菜ブイヨンの うま味たっぷりパスタ。
<おススメきのこ>
しめじ、エリンギ
調理時間 15分

:: 材 料(1人分) ::
パスタ50g
ハーフベーコン 2枚
ほうれん草 50g
油 小さじ2
エリンギ 100g
シャカシャカきのこ 1包
- 1.
パスタを少し硬めにゆでる。 - 2.
ベーコンを1cm幅に切る。 - 3.
ほうれん草をさっとゆで、硬めに水気を絞る。 - 4.
フライパンに油を入れ、ベーコンとエリンギを炒める。 - 5.
パスタとパスタの茹で汁(小さじ2)を入れて、炒める。 - 6.
パスタに油がまわったら、ほうれん草を入れて、軽く炒める。 - 7.
シャカシャカきのこを振り入れて、混ぜながら1~2分炒めたら完成。