ホーム HOME » お料理帖 » シャカシャカきのこ » きのことベーコンのパスタ

きのこのうま味たっぷり きのことベーコンのパスタ

きのこと野菜ブイヨンの うま味たっぷりパスタ。
<おススメきのこ>
しめじ、エリンギ

調理時間 15分

きのこのうま味たっぷり きのことベーコンのパスタ

:: 材 料(1人分) ::

パスタ50g
ハーフベーコン 2枚
ほうれん草 50g
油 小さじ2
エリンギ 100g
シャカシャカきのこ 1包

  • 1.
    パスタを少し硬めにゆでる。
  • 2.
    ベーコンを1cm幅に切る。
  • 3.
    ほうれん草をさっとゆで、硬めに水気を絞る。
  • 4.
    フライパンに油を入れ、ベーコンとエリンギを炒める。
  • 5.
    パスタとパスタの茹で汁(小さじ2)を入れて、炒める。
  • 6.
    パスタに油がまわったら、ほうれん草を入れて、軽く炒める。
  • 7.
    シャカシャカきのこを振り入れて、混ぜながら1~2分炒めたら完成。

関連する商品やレシピはこちらです

 
Copyright (C) 2015 Kodama Foods Co., Ltd All Rights Reserved.