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ジンジャーミルクティープリン

ジンジャーシロップを使って作るレシピです。


ジンジャーミルクティープリン

材料  グラス5~6個分
・ゼラチン    5g
(ゼラチン用の水 大さじ1)
・牛乳      350ml
・グラニュー糖  大さじ1
・お好みの紅茶(ティーバッグ) 3袋
・ジンジャーシロップ※    大さじ3

〈飾り用〉
・ホイップクリーム  適量
・ジンジャーシロップに漬けた生姜※ 少々

  • 1.
    (下準備)
    ゼラチンに水を加えてふやかしておく。
  • 2.
    牛乳とグラニュー糖を鍋に入れて中火で熱し、沸騰直前で火を止めて、ティーバッグを入れる。
    そのまま2~3分おき、ティーバッグを取り出す。
  • 3.
    ② にゼラチンを入れ、余熱でしっかりと溶かす。
  • 4.
    粗熱がとれたら、ジンジャーシロップを入れて軽く混ぜる。
  • 5.
    グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 6.
    ホイップクリーム、ジンジャーシロップに漬けた生姜を添える。
  • 7.
    point !
    ※ジンジャーシロップは牛乳と一緒に煮てしまうと固まってしまうので、粗熱をとってから加えます。そうすることでなめらかでジンジャーの香りがするミルクティープリンになります。

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