ホーム HOME » お料理帖 » 自家製レモネードの素 » 自家製レモネードの素 作り方

自家製レモネードの素 作り方

生のレモンから作る、手作りのレモネードの素を使って。爽やかさっぱりのレモネードを作りませんか?


自家製レモネードの素 作り方

材料
生レモン    2個
レモネードの素 1袋

  • 1.
    lemonade_2
    レモンはしっかりと洗い、水気を拭き取ります。
    (レモンの苦みが苦手な方は、皮をむいてください。)
  • 2.
    lemonade_3
    輪切りにして種を取り、清潔な容器にレモンと本品を入れて漬けます。
  • 3.
    lemonade_4
    冷蔵庫で1日置いたら,
    レモンシロップの出来上がり。
  • 4.
    lemonade_5
    ≪レモネードのお召し上がり方≫
    4倍に薄めてお飲みください。
    漬けたレモンも美味しくお召し上がりいただけます。
    ※冷蔵庫に保存して、
    2~3週間を目安にお早めにお召し上がりください。

関連する商品やレシピはこちらです

 
Copyright (C) 2015 Kodama Foods Co., Ltd All Rights Reserved.