自家製レモネードの素 作り方
生のレモンから作る、手作りのレモネード。

材料
生レモン 2個
レモネードの素 1袋
- 1.
レモンはしっかりと洗い、水気を拭き取ります。
(レモンの苦みが苦手な方は、皮をむいてください。)
- 2.
輪切りにして種を取り、清潔な容器にレモンと本品を入れて漬けます。 - 3.
冷蔵庫で1日置いたら、
レモンシロップ※の出来上がり。
漬けたレモンも美味しくお召し上がりいただけます。
*冷蔵庫に保存して、
2~3週間を目安にお早めにお召し上がりください。 - 4.
≪基本のレモネードお召し上がり方≫
レモンシロップを
冷たい水または炭酸水で
4倍に薄めます。