漬けておいしい!レモン以外のフルーツ
レモン以外の柑橘もおいしい!グリーンレモン・グレープフルーツ・ライムのアレンジ

- 1.
グリーンレモン
甘みが少ないため、辛口が好きな方にはおすすめです。
[材料]
グリーンレモン 2個
レモネードの素 1袋
[作り方]
① グリーンレモンはしっかりと洗い、水気を拭き取ります。
② 輪切りにして種を取り、清潔な容器にレモネードの素と漬け込みます。
③ 冷蔵庫で1日置いたら、出来上がり。
軽く混ぜて、冷たい炭酸水や水で4倍程度に薄めてお飲みください。
※お酒で割ってサワーにも!
- 2.
グレープフルーツ
グレープフルーツの果肉と一緒に食べるのがおすすめです。
[材料]
グレープフルーツ 1玉(約300g)
レモネードの素 1袋
[作り方]
① グレープフルーツの皮をむき、ダイス状に切ります。
② 清潔な容器にレモネードの素と漬け込みます。
③ 冷蔵庫で1日置いたら、出来上がり。
軽く混ぜて、冷たい炭酸水や水で4倍程度に薄めてお飲みください。
- 3.
ライム
さっぱりとした味わいが特徴です。
[材料]
ライム 3個
レモネードの素 1袋
[作り方]
① ライムはしっかりと洗い、水気を拭き取ります。
② 輪切りにして種を取り、清潔な容器にレモネードの素と漬け込みます。
③ 冷蔵庫で1日置いたら、出来上がり。
軽く混ぜて、冷たい炭酸水や水で4倍程度に薄めてお飲みください。