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漬けておいしい!レモン以外のフルーツ

レモン以外の柑橘もおいしい!グリーンレモン・グレープフルーツ・ライムのアレンジ


漬けておいしい!レモン以外のフルーツ
  • 1.
    グリーンレモン
    甘みが少ないため、辛口が好きな方にはおすすめです。

    [材料]
    グリーンレモン 2個
    レモネードの素 1袋

    [作り方]
    ① グリーンレモンはしっかりと洗い、水気を拭き取ります。
    ② 輪切りにして種を取り、清潔な容器にレモネードの素と漬け込みます。
    ③ 冷蔵庫で1日置いたら、出来上がり。
    軽く混ぜて、冷たい炭酸水や水で4倍程度に薄めてお飲みください。
    ※お酒で割ってサワーにも!
  • 2.
    グレープフルーツ
    グレープフルーツの果肉と一緒に食べるのがおすすめです。

    [材料]
    グレープフルーツ 1玉(約300g)
    レモネードの素 1袋

    [作り方]
    ① グレープフルーツの皮をむき、ダイス状に切ります。
    ② 清潔な容器にレモネードの素と漬け込みます。
    ③ 冷蔵庫で1日置いたら、出来上がり。
    軽く混ぜて、冷たい炭酸水や水で4倍程度に薄めてお飲みください。
  • 3.
    ライム
    さっぱりとした味わいが特徴です。

    [材料]
    ライム 3個
    レモネードの素 1袋

    [作り方]
    ① ライムはしっかりと洗い、水気を拭き取ります。
    ② 輪切りにして種を取り、清潔な容器にレモネードの素と漬け込みます。
    ③ 冷蔵庫で1日置いたら、出来上がり。
    軽く混ぜて、冷たい炭酸水や水で4倍程度に薄めてお飲みください。

 

 

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