ホーム HOME » お料理帖 » 自家製レモネードの素 » フレッシュレモンゼリー

フレッシュレモンゼリー

※レモネードの素で、レモンを漬け出来上がったレモンシロップ(自家製レモネードの素 作り方)で作るゼリーのレシピです。※


フレッシュレモンゼリー

グラス5~6個分
・粉ゼラチン 5g
(ゼラチン用の水 大さじ2)
・水 50ml
・砂糖 大さじ4
・レモネードシロップ 大さじ8
・炭酸水 250ml
・レモネードの素に漬けたレモン 適量

  • 1.
    ゼラチン用の水に、ゼラチンをふりかけてふやかしておく。
  • 2.
    鍋に水と砂糖を入れ、火にかけ、砂糖をしっかり溶かす。
  • 3.
    レモンシロップとふやかしたゼラチンを入れて、沸騰前に火を止める。
  • 4.
    粗熱がとれたら、炭酸水を入れ、かきまぜてグラスに注ぐ。
    レモネードの素で漬けたレモンも、グラスに入れる。
  • 5.
    冷蔵庫で冷やし固める。

関連する商品やレシピはこちらです

 
Copyright (C) 2015 Kodama Foods Co., Ltd All Rights Reserved.