ホーム HOME » お料理帖 » 酢たまねぎの素 » いわしの南蛮漬け

酢たまねぎでアレンジ さっぱり南蛮漬け いわしの南蛮漬け


酢たまねぎでアレンジ さっぱり南蛮漬け いわしの南蛮漬け

:: 材 料(4人分) ::

いわし 8尾(240ℊ程度)
塩 適量
こしょう 適量
人参 1/4本
ピーマン 1/2本
片栗粉 適量
油 適量
酢たまねぎ 60g程度

(A)
酢たまねぎ漬け酢 1/2カップ(100ml)
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1/2

  • 1.
    いわしの頭とはらわたを取り除き、きれいに洗う。
    塩とこしょうを軽くまぶす。
  • 2.
    Aを混ぜ合わせる。
  • 3.
    人参とピーマンを千切りにして、2.と鍋にかけ、さっと沸騰させる。
  • 4.
    3.を保存容器に入れて冷ましておく。
  • 5.
    いわしの水気をキッチンペーパーでふきとり、片栗粉を軽く全体にまぶす。
  • 6.
    180℃の油で、いわしを揚げる。
  • 7.
    揚がったら、いわしが熱いうちに4.に漬け、酢たまねぎを加えて和える。
    30分程度漬け込む。

関連する商品やレシピはこちらです

 
Copyright (C) 2015 Kodama Foods Co., Ltd All Rights Reserved.