乾燥野菜食品メーカー こだま食品の紅生姜漬けです
トップページ
市販用商品
業務用商品
お知らせ
よくあるご質問
企業情報
リクルート
トップページ
Top Page
商品情報
Products
業務用商品
Business Use
お知らせ
Topics
よくあるご質問
Q&A
企業情報
Company
リクルート
Recruit
»
お料理帖
»
梅漬けのしそ
»
お料理帖
»
梅漬けのしそ
- こだま食品 MENU -
トップページ
市販用商品
業務用商品
お知らせ
よくあるご質問
お料理帖
漬け物帖
企業情報
ブログ
リクルート
お問い合わせ
閉じる
お料理帖
ジンジャーシロップの素 (0)
自家製レモネードの素 (7)
ほしやさい (3)
梅ジュースの素 (5)
酢たまねぎの素 (3)
梅漬けのしそ (2)
切干大根 (18)
甘く漬かるんで酢 (0)
シャカシャカきのこ (0)
閉じる
梅漬けのしそ
紅生姜漬け
きゅうりのしそ和え
閉じる
HOME
»
お料理帖
»
梅漬けのしそ
» 紅生姜漬け
紅生姜漬け
新生姜 150g
梅漬けのしそ 25g
酢 大さじ4
砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1
昆布だし 少々
1.
新生姜の皮をむき、沸騰させたお湯の中でさっと茹でる。
2.
ポリエチレン袋にしそ、酢、砂糖、塩、昆布だしを入れる。
3.
新生姜を入れて、しっかり液に浸るようにして、1週間を目安に冷蔵庫で漬け込む。
※新生姜のかたまりが大きい場合は、漬け込み期間を長くしてください。
関連する商品やレシピはこちらです
きゅうりのしそ和え
梅漬のしそ250g
梅漬のしそ500g
ページの先頭へ戻る
お料理帖
梅漬けのしそ
紅生姜漬け
きゅうりのしそ和え
ジンジャーシロップの素
自家製レモネードの素
ほしやさい
梅ジュースの素
酢たまねぎの素
切干大根
甘く漬かるんで酢
シャカシャカきのこ
台所と食卓の愉しみ
Pick Up!
Copyright (C) 2015 Kodama Foods Co., Ltd All Rights Reserved.