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らっきょう酢

賞味期限はらっきょうを食べる日の事?漬け込む日の事?

賞味期限は未開封・指定の保存方法で弊社が保証する期間です。らっきょうを漬け込む日まで未開封で賞味期限内・適切な保存方法のものであれば使用可能です。

土つきのらっきょうを買いましたが、どうやって漬けたらよいですか?

流水ですすぎ洗いをし、ひげ根を切り落とし、薄皮をむきます。端を切り下とし、水気を切る。容器に入れ、らっきょう酢を入れます。2週間ぐらいで食べられます。

らっきょう酢はいったん沸騰させたほうがよいでしょうか?

弊社のらっきょう酢はそのままご使用ください。

らっきょう酢の塩分は?

らっきょうを漬ける前の原液で らっきょう酢ハチミツ入り・黒酢らっきょう酢:約5%、銘水仕込み:約4%、ピリ辛らっきょう酢:約2%です。

らっきょう酢が余りました。別の使い道を教えてください。

煮物の隠し味、 酢の物にそのままかけてもおいしいです。他の野菜を漬けることもできます(甘めに仕上がります)。

らっきょう酢で他に何が漬けられますか?

玉ねぎ、しょうが、みょうが、大根、人参、きゅうりなど漬けられます。

昨年漬け込んだらっきょう酢が残っています。 使用してもいいでしょうか?

何に使用するかによりますが、らっきょう漬けに使用するのであれば、新しい液にしてください。残ったらっきょう酢は酢の物や煮物の隠し味に。

らっきょう酢が甘いのでこの甘さを抜く方法はありますか?

申し訳ありませんが、甘さを抜く方法はありません。

「らっきょう酢(銘水仕込み)」に使用されている「たんぱく加水分解物」とはどういうものですか。

「たんぱく加水分解物」は「たんぱく質」を含んだ動物性原料(肉や魚)や植物性の大豆たんぱく、小麦たんぱくから「加水分解」という方法でつくられます。食品添加物ではありません。本品は植物性の大豆たんぱくからつくられたものを使用しております。

「黒酢入りらっきょう酢」の袋に書かれている臨醐山黒酢とは何ですか?

臨醐山(りんこさん)とは、岐阜県八百津の代表的な山の名前で、「美濃の国八百津で作られた黒酢」という意味です。柔らかい酸味で、米の甘みを活かしたクセのない黒酢です。

 
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