アップルジンジャードリンクで漬けたりんごとしょうがを使ってアップルパイ風に作ります。
漬け液に香辛料が入っているから、パイ生地に挟んで焼くだけの簡単さ!しょうがの量はお好みに応じて調整ください。
アップルジンジャードリンクのレシピは下部の「関連レシピ」から。
冷凍パイシート | 1枚 |
---|---|
ジンジャーシロップの素に漬けたりんごと新生姜 | 適量 |
卵黄 | 適量 |
パイシートを半解凍し、6等分に切る。
そのうち3枚の中央に切れ込みを入れる。
中央に切れ込みを入れるときは、切れ込み部分から、りんごと新生姜か覗くイメージです!
漬けたりんごと新生姜を小さめに切る。
新生姜の量は、辛みのお好みに合わせて調整してください。
パイシート3枚の中央に②をのせ、切れ込みを入れたパイシートを上からのせる。縁をフォークでおさえつけるようにしてとじる。
表面に卵黄を塗って、200℃に温めたオーブンで15分焼く。