 
									カラッと揚げ焼きにした根菜に、甘酢タレをたっぷり絡めて。根菜は薄く切るので、フライパンの少ない油で調理できます。冷めてもおいしいのでお弁当の一品にも。
| かぼちゃ | 1/4個 | 
|---|---|
| さつまいも | 1本 | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| 千枚漬けの酢 | 250ml | 
| しょうゆ | 大さじ1・1/2 | 
| 砂糖 | 大さじ3 | 
かぼちゃとさつまいもを薄く切る。
【1】に片栗粉をまんべんなくまぶす。
フライパンに油を多めに入れ、揚げ焼きにする。
ボウルに千枚漬けの素・しょうゆ・砂糖を混ぜておく。
【3】を、【4】に入れて絡める。