アボカドやきゅうりは3~4個分、長芋は300~400gが目安です。
米ぬかを炒ったものになります。
調味料にお酢を使用しており、さっぱりとした調味料にしています。
味が薄くなりますし、液が薄まっていてカビの原因になるためお勧め出来ません。残った液は、酢の物・マリネ等のお料理にご使用ください。
『1カ月』は美味しく食べられる期間の目安です。すぐに痛むようなものではありませんが、夏の時期になると気温が高くなり、茶色になって生姜の風味が落ちます。冷蔵庫に保管されるとより日持ちします。
玉ねぎ、しょうが、みょうが、大根、人参、きゅうりなど様々なお野菜が漬けられます。また、酢の物、煮物の隠し味などにも使っていただけます。
お料理レシピをご紹介しております。そちらをご覧ください。
本品は、塩漬けの生姜です。そのままでも塩漬け生姜としてお召し上がりいただけますが、新生姜漬けの素で漬けるとより食べやすく、美味しくお召し上がりいただけます。 その際、たっぷりの水に約30分浸して塩抜きしてからご利用下さい。
参考)新生姜漬の素が無い場合の甘酢レシピ:食酢100ml、砂糖大さじ10(90g)、塩小さじ1(5g)をお鍋で沸騰させてから冷ます。
原料にコーラナッツを使用していないため、カフェインは含まれません。
商品の使い方に関することはレシピページもご覧ください
業務用商品に関するご質問は下記をご覧ください