FAQ

最近のよくある質問

【燻製風味ぬかまみれ】1パックでどのくらい作れますか?

アボカドやきゅうりは3~4個分、長芋は300~400gが目安です。

【燻製風味ぬかまみれ】(黒色などの)つぶつぶしているものは何ですか?

米ぬかを炒ったものになります。

【燻製風味ぬかまみれ】酸味がありますが大丈夫でしょうか?

調味料にお酢を使用しており、さっぱりとした調味料にしています。

【新生姜漬の素】使用後の液で、再度新生姜をつける事ができますか?

味が薄くなりますし、液が薄まっていてカビの原因になるためお勧め出来ません。残った液は、酢の物・マリネ等のお料理にご使用ください。

【新生姜漬の素】1カ月では食べ切れないが、日持ちしませんか?

『1カ月』は美味しく食べられる期間の目安です。すぐに痛むようなものではありませんが、夏の時期になると気温が高くなり、茶色になって生姜の風味が落ちます。冷蔵庫に保管されるとより日持ちします。

【らっきょう酢】らっきょう酢が余りました。何か料理につかえますか?

玉ねぎ、しょうが、みょうが、大根、人参、きゅうりなど様々なお野菜が漬けられます。また、酢の物、煮物の隠し味などにも使っていただけます。
お料理レシピをご紹介しております。そちらをご覧ください。

【塩漬け新生姜スライス】そのまま食べられると思ったら塩辛かった。

本品は、塩漬けの生姜です。そのままでも塩漬け生姜としてお召し上がりいただけますが、新生姜漬けの素で漬けるとより食べやすく、美味しくお召し上がりいただけます。 その際、たっぷりの水に約30分浸して塩抜きしてからご利用下さい。  
参考)新生姜漬の素が無い場合の甘酢レシピ:食酢100ml、砂糖大さじ10(90g)、塩小さじ1(5g)をお鍋で沸騰させてから冷ます。

【漬けるだけドリンク】自家製クラフトコーラの素にカフェインは含まれますか?

原料にコーラナッツを使用していないため、カフェインは含まれません。

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