漬けたらっきょうが一度柔らかくなった場合は再度かたくすることはできません。刻んでサラダに入れるなどの料理にお使いください。
また、漬けたらっきょうはどうしても日にちがたつと柔らかくなります。冷蔵庫などなるべく涼しいところ(24℃以下)で保存してください。
常温で3~4ケ月、冷蔵庫で8~10ケ月ほどは、おいしくお召し上がりいただけます。
各商品ページにてご案内いたします。
弊社のらっきょう酢は加熱せず、そのままご使用ください。
玉ねぎ、しょうが、みょうが、大根、人参、きゅうりなど様々なお野菜が漬けられます。また、酢の物、煮物の隠し味などにも使っていただけます。
お料理レシピをご紹介しております。そちらをご覧ください。
らっきょうから出た水分で酢が薄まっており、再度らっきょうを漬けることはできません。残ったらっきょう酢は、酢の物・マリネ等のお料理にご使用いただけます。
小麦や大豆などを原料とするタンパク質を分解したもので、旨味やコクをつけるための調味料です。
臨醐山(りんこさん)とは、美濃の国”岐阜県八百津”の代表的な山の名前です。臨醐山黒酢はそこで作られ、酸味がやわらかく使いやすい味で親しまれているお酢です。
各商品ページにてご案内いたします。
たっぷりの水に2~3時間浸してください。塩抜きした物をそのままお召し上がりになる場合(らっきょう酢に漬けない場合)は、長期保存できませんので、お早めににお召し上がりください。
らっきょう酢に漬けなくても塩らっきょうとしてお召し上がりいただけます。開封後は、冷蔵庫に保管して1週間を目安にお早めにお召し上がりください。
各商品ページにてご案内いたします。
たっぷりの水に2~3時間浸してください。塩抜きした物をそのままお召し上がりになる場合(らっきょう酢に漬けない場合)は、長期保存できませんので、お早めににお召し上がりください。
らっきょう酢に漬けなくても塩らっきょうとしてお召し上がりいただけます。開封後は、冷蔵庫に保管して1週間を目安にお早めにお召し上がりください。
商品の使い方に関することはレシピページもご覧ください