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野菜たっぷり焼き餃子

乾燥野菜で時短!乾燥野菜の旨味がギュっと詰まった焼き餃子。

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材料

材料4人前(1人8個)

みそ汁の具

25g(乾燥)

にら

40g(1/3束)

豚ひき肉

50g

餃子の皮

32枚

ごま油

大さじ1

水(蒸し焼用)

200ml
調味料

しょうゆ

大さじ1

おろしにんにく

小さじ1

おろししょうが

小さじ2

塩こしょう

少々

片栗粉

少々
たれ

しょうゆ

大さじ1

大さじ1

ごま油

小さじ1

作り方

  1. みそ汁の具を熱湯で15分戻しておく。

  2. ①の粗熱を取り水気をしっかり絞る。

  3. ②、にらを細かく刻む。

  4. ボウルに豚ひき肉を入れ、調味料を加える。

  5. ③を全量加えて混ぜ合わせ、たねを作る。

  6. 餃子の皮にたねを置いて包む。

  7. フライパンにごま油をひいて中火で熱し、⑥を並べ入れる。底面に軽く焼き色がつくまで焼く。

  8. 水を回し入れてすぐに蓋をし、弱めの中火で約4~5分蒸し焼きにする。

  9. 蓋を外して中火に戻し、水分を飛ばしながら底面がこんがりするまで焼く。