乾燥野菜で時短!白身魚、鶏肉などを揚げ焼きし、あんをかければ、メインの一品に!
みそ汁の具 | 20g(乾燥) |
|---|---|
熱湯 | 300ml |
揚げ焼した魚、鶏肉など | 200〜250g |
醤油 | 大さじ1 |
|---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
スイートチリソース | 大さじ2 |
中華だし | 小さじ1 |
水 | 大さじ2 |
|---|---|
片栗粉 | 大さじ1 |
みそ汁の具に熱湯を注ぎ10分戻す。
ボウルに、合わせ調味料を合わせておく。
ボウルに、水溶き片栗粉を作っておく。
フライパンに①を熱湯ごとすべて入れ、中火で5分煮る。
②もくわえて一煮立ちさせる。
一度火を弱め、よく混ぜながら③を少しづつ加え、とろみがついたら火を止める。
お好みの魚、鶏肉などに片栗粉(分量外)を適量まぶして揚げ焼きしてお皿に取る。
⑥のあんをたっぷりかけて完成。