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野菜たっぷりあんかけ

乾燥野菜で時短!白身魚、鶏肉などを揚げ焼きし、あんをかければ、メインの一品に!

  • 時短
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材料

2~3人分

みそ汁の具

20g(乾燥)

熱湯

300ml

揚げ焼した魚、鶏肉など

200〜250g
合わせ調味料

醤油

大さじ1

砂糖

大さじ1

大さじ1

スイートチリソース

大さじ2

中華だし

小さじ1
水溶き片栗粉

大さじ2

片栗粉

大さじ1

作り方

  1. みそ汁の具に熱湯を注ぎ10分戻す。

  2. ボウルに、合わせ調味料を合わせておく。

  3. ボウルに、水溶き片栗粉を作っておく。

  4. フライパンに①を熱湯ごとすべて入れ、中火で5分煮る。

  5. ②もくわえて一煮立ちさせる。

  6. 一度火を弱め、よく混ぜながら③を少しづつ加え、とろみがついたら火を止める。

  7. お好みの魚、鶏肉などに片栗粉(分量外)を適量まぶして揚げ焼きしてお皿に取る。

  8. ⑥のあんをたっぷりかけて完成。