乾燥野菜で時短!イタリアの玉子焼き『フリッタータ』を具沢山でお手軽に!お好みでケチャップをかけても。
みそ汁の具 | 30g(乾燥) |
|---|---|
熱湯 | 100ml |
ハム | 2枚 |
卵 | 4個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
みそ汁の具に熱湯を注ぎ15分戻す。
お湯が全体に行きわたるように時々かき混ぜる。
ハムは食べやすい大きさに切っておく。
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、コンソメを加えてよく混ぜる。さらに①も加えてよく混ぜる。。
フライパン又はオーブンで焼く。
◎フライパンの場合・・
20cmのフライパンに分量外の油をしっかり熱して弱火にしたら、生地を流し入れる。ゴムベラで大きくかき混ぜながら8割くらい火を通し、形を整えて蓋をして5分蒸し焼き。蓋をとり、裏返してさらに2分焼く。
◎オーブン又はトースターの場合・・
ホーローバットにくっつかないアルミホイルを敷いて生地を流す。180℃で25分焼く。