• 干し野菜
  • おかず

乾燥野菜で簡単焼きそば

乾燥野菜で時短!焼きそば麺と一緒に炒めるだけで簡単に野菜たっぷり焼きそばの出来上がり。

  • 時短
  • 主食

材料

2人分

みそ汁の具

10g(乾燥)

豚肉

80g

焼きそば麺

2玉

焼きそばソース

適量

お好みで

紅生姜、青のりなど

作り方

  1. みそ汁の具を熱湯(分量外)で約15分戻し、水気を切っておく。

  2. フライパンに油を引き(分量外)、豚肉を火が通るまでしっかり炒める。

  3. ②に①、焼きそば麺を入れて炒め、焼きそばソース適量で仕上げます。

    ポイント

    お好みで紅生姜、青のりをのせる