• レモネードドリンク
  • デザート

アイスキャンディー

ビネガー入りですっきりさわやか!フルーツを一緒に凍らせると見た目もかわいい手作りアイスキャンディーの出来上がり。

  • 漬けるアレンジレシピ
  • 漬けたレモン
  • デザート

材料

4個分(75mlのアイス型4個分)

レモネードシロップ

150ml

水、牛乳など

150ml

漬けたレモン、お好きなフルーツ等

適量

作り方

  1. レモネードシロップと水を混ぜて希釈液を作る。

    ポイント

    ・「レモネードシロップ:水」=「1:1」となるように希釈する。
    ・ミルクバーにする場合は、水の代わりに牛乳で希釈。

  2. お好きなフルーツ、漬けたレモンを食べやすくカットする。

  3. アイス型に①②を注ぎ、冷凍庫でしっかり凍らせる。