• ピーマン肉詰めのたね
  • おかず

基本のピーマンの肉詰め

基本のピーマンの肉詰めレシピです。
具材も入っているので、絞り出してトースターで焼くだけでピーマンの肉詰めの出来上がり。
豆腐のお肉を使用しています。

  • パッケージ掲載レシピ
  • 主食
  • おかず

材料

2~3人分

ピーマン

3個
(大サイズ2個
~小サイズ4個)

ピーマン肉詰めのたね

1袋

とろけるチーズ(ピザ用チーズ)

お好みで

作り方

  1. ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取る。

  2. 「ピーマン肉詰めのたね」をピーマンにふんわりと入れる。

    ポイント

    詰め込まず、ふんわりと中に入れれば大丈夫です!

  3. お好みでチーズをのせ、トースターに並べて、230℃/1000W 4分焼き、焼き色が付いたら出来上がり。

    ポイント

    オーブンで焼く場合には、予熱をして、庫内を温めてから焼いてください。
    フライパンで焼く場合は、弱火でピーマンを下にして10分程度焼いてください。
    ピーマンに焼き色が付いて柔らかくなったら、出来上がりです。