• 梅ソーダ
  • 主食

梅とチーズの焼きおにぎり

梅ソーダの素で漬けた梅を使います。甘酸っぱい梅とチーズをたっぷり混ぜ込んでこんがり焼きあげます。冷めても美味しい大満足おにぎりです。

  • 漬けた梅
  • 主食

材料

2人分

ご飯

250g(軽く2杯分)

チーズ

30g

梅ソーダの素に漬けた梅

種を取った状態で約60g

大葉

2枚

醤油

少々

ふたつまみ

作り方

  1. ご飯をボウルにいれたら、ほぐした梅、チーズ、細切りにした大葉、塩ふたつまみを入れてよく混ぜる。

  2. おにぎり型をお好みの形で形成したら、魚焼きグリル、もしくはフライパンで焼く。途中1?3回ハケで醤油を塗る。