• トップページ
  •  »   » 
トップページ
  •  »   » 
ホーム HOME » 漬け物帖 » 千枚漬 » 千枚漬

千枚漬

そのまま漬けるだけで千枚漬ができます。
5時間位でおいしく出来上がります。

千枚漬

かぶ・・・400g
塩・・・少々
赤とうがらし(種抜き、輪切り)・・・適宜
こだま千枚漬の酢・・・1袋(400ml)

※かぶ以外にも、大根、生姜等も漬けて頂けます。

  • 1.
    よく水洗いして、皮をむいたかぶを、2mm位の薄切りにし、ザルの中で塩をふりかけます。
  • 2.
    かぶがしんなりしたら、水洗いし、塩分をとります。
  • 3.
    かぶをよく水きりしたのち、容器に移し、赤とうがらしを入れ、本品の千枚漬の酢で漬け込みます。
    5時間位でおいしく出来上がります。

関連する商品やレシピはこちらです

 
Copyright (C) 2015 Kodama Foods Co., Ltd All Rights Reserved.