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ジンジャーミルクティープリン

ジンジャーシロップのチャイ風プリンです。濃厚でぷるんぷるんの食感!

  • 漬けるアレンジレシピ
  • 漬けた生姜
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材料

グラス5~6個分

ゼラチン

5g

牛乳

350ml

グラニュー糖

大さじ1

お好みの紅茶(ティーバッグ)

3袋

ジンジャーシロップ

大さじ3
飾り用

ホイップクリーム

適量

ジンジャーシロップに漬けた生姜

少々

作り方

  1. ゼラチンに水を加えてふやかしておく。

    ポイント

    ゼラチン用の水 大さじ1

  2. 牛乳とグラニュー糖を鍋に入れて中火で熱し、沸騰直前で火を止めて、ティーバッグを入れる。
    そのまま2~3分おき、ティーバッグを取り出す。

  3. 【2】にゼラチンを入れ、余熱でしっかりと溶かす。

  4. 粗熱がとれたら、ジンジャーシロップを入れて軽く混ぜる。

    ポイント

    ジンジャーシロップは牛乳と一緒に煮てしまうと固まってしまうので、粗熱をとってから加えます。そうすることでなめらかでジンジャーの香りがするミルクティープリンになります。

  5. グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

  6. ホイップクリーム、ジンジャーシロップに漬けた生姜を添える。