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燻製香る アボカドマグロ丼

切ってご飯に盛り付けるだけで、燻製香るどんぶりが作れます。
夏の食欲のない時期にも。

  • 時短
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  • 夏バテ

材料

1人分

アボカド

1/2個

マグロ(刺身)

80g

燻製風味ぬかまみれ

大さじ2~3

ご飯

茶碗 1 杯分

ごま・青しそ

適量

作り方

  1. マグロとアボカドを角切りにして、ぬかまみれと和える。

  2. ご飯と①を盛り付け、ごまと青しそをのせる。
    追い「ぬかまみれ」をしてもおいしいです。

    ポイント

    ● マグロの代わりに茹でエビやサーモン、ちりめんじゃこでもアレンジできます!
    ● 半切りミニトマト、角切りきゅうりや角切り長芋 を組み合わせて食感を楽しんでも。