 
									本醸造濃口しょうゆ仕立てにかつおと昆布がかおり、落花生のおいしさを引き立てます。
まろやかで旨味のある藻塩を使用することで、あきのこない味わいに仕上げました。
| 内容量 | 200g | 
|---|---|
| 原材料 | 落花生(千葉県産)、しょうゆ、砂糖、なたね油、食塩(藻塩)、発酵調味料、昆布エキス、かつおぶし粉末/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・落花生・大豆を含む) | 
| アレルギー情報 | 小麦、落花生、大豆 | 
| 賞味期限 | 365日 | 
| 熱量 | 167kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 6.2g | 
| 脂質 | 10.4g | 
| 炭水化物 | 12.2g | 
| 食塩相当量 | 5.6g | 
 
      	  素材本来のおいしさをお届けするため、余計な加熱処理はせず、天日乾燥のみを施した『生落花生』を原料に使用しました。『生落花生』ならではの、豆本来の甘みとほくほくとした食感をお楽しみいただけます。
 
      	  風味・コク・深い味わいが特徴の本醸造濃口しょうゆ、かつおと昆布のかおり、まろやかで旨味のある藻塩、それぞれの素材がおいしさを引き立てます。
 
      	  人参、きのこ、油揚げなどお好みの具材をプラスして、具沢山でひと手間かかった仕上がりに。
 
      	  旬の味覚、落花生のおいしさをご家庭の食卓でお楽しみください。