• 新生姜漬け
  • おかず

新生姜と豆苗のあっさりナムル

新生姜の風味や塩気、素材の味で簡単に仕上がるお手軽ナムルです。

  • おかず

材料

4人前

豆もやし

1袋

豆苗

1袋

塩漬け新生姜スライス(汁気をしっかり切る)

30g

オイル漬けツナ缶(内容量70g)

1缶

塩昆布

15g

作り方

  1. 豆もやし、豆苗は洗っておく。豆苗は半分の長さにカットする。

  2. 塩漬け新生姜スライスは細めの千切りにしておく。

    ポイント

    塩漬け新生姜スライスは、水気をしっかり切ってください。

  3. 耐熱ボウルに、①、②、ツナ缶(オイルごと)、塩昆布をちらす。

  4. ラップをして、電子レンジ(600w)で4分加熱する。

  5. 一旦取り出して全体を軽く混ぜ、再びラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱して完成。