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クラフトコーラレモンと紅茶のパウンドケーキ

ふんわりと香る紅茶葉のケーキ、レモンとハーブが爽やかなアイシング。混ぜて焼くだけと簡単なのにとってもお洒落でリッチなケーキです。プレゼントにもどうぞ。

  • 漬けるアレンジレシピ
  • 漬けたレモン
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材料

18cmパウンド型
パウンドケーキ

クラフトコーラに漬けたレモン

30~35g

2個

砂糖

30g

レモンで漬けたクラフトコーラシロップ

30g

牛乳

20g

紅茶茶葉

ティーパック1袋(2g)

ホットケーキミックス

1袋(150g)

バター

30g
アイシング

粉糖

50g

クラフトコーラシロップ

小さじ2
飾り

クラフトコーラに付けたレモン

適量

クラフトコーラシロップ

適量

作り方

  1. 【下準備】
    レモンはみじん切りにしておく。
    バターは溶かしておく。
    オーブンは180度に予熱する。
    型にクッキングシートを敷く。

  2. ボウルに、卵を割りほぐし、砂糖→シロップ→牛乳→紅茶葉を順に加え、その都度よく混ぜる。

  3. 【1】にホットケーキミックスをふるい入れ、ダマがなくなるまでサックリ混ぜ、さらにバターとレモンを加え、しっかり混ぜる。

  4. 型に流し入れて、180℃で約30分焼く(オーブンによって調整ください)。

  5. アイシングをつくる。アイシング用の粉糖とクラフトコーラシロップを混ぜる。

  6. 焼き上がり、粗熱のとれたパウンドケーキの上にかける。
    クラフトコーラに漬けたレモンを飾ります。

    ポイント

    お好みで、焼きあがったパウンドケーキにクラフトコーラシロップをハケで塗るとしっとり感と風味が増します。