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コクうまチキンステーキ

お肉をタレに漬け込んで焼くだけで、豪華なメインが完成。コクのある甘酸っぱいソースがやみつきになる味わいです。

  • 漬けるアレンジレシピ
  • おかず

材料

鶏もも肉

2枚
漬け込みたれ

クラフトコーラシロップ

大さじ5

大さじ1

みりん

大さじ1

適量
ソース

クラフトコーラシロップ

大さじ4

醤油

大さじ1

みりん

大さじ1

砂糖

大さじ1

作り方

  1. 【下準備】
    鶏肉はそのままでも、食べやすい大きさにカットしてもOK。両面に軽く塩を振り10分置く。
    ジップロックなどの袋に[漬け込みだれ]の材料を入れて混ぜ、水分を拭き取った鶏肉も入れて揉み込む。空気を抜いて閉じ、3時間?半日漬け込んでおく。

  2. 鶏肉の汁気を拭いたら、皮目から焼く。焦げやすいので中火くらいで皮目をこんがり焼いて返し、身のほうは弱火でじっくり焼く。

  3. 別のフライパンにソースの材料を入れ、とろみがつくまで加熱する。

  4. 【2】の焼いたチキンにソースを絡めるか、かけて完成。