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ジンジャーシロップの素でジンジャーアップルドリンク

漬ける際に、りんごを主役に生姜を少し減らしたら、スパイスも加わったひと味違うアップルジュースになります。

  • 漬けるアレンジレシピ
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材料

ジンジャーシロップの素 1袋分

新生姜

80~100g(お好みで)

りんご

1/2玉

ジンジャーシロップの素

1袋

作り方

  1. 新生姜を水洗いし、皮をむきます。

    ポイント

    スプーンでこすると簡単に皮をむくことが出来ます。

  2. スライサーや包丁で薄くスライスします。

  3. 鍋にお湯を沸騰させ、【2】をさっと茹でます。すぐにザルにあげて水気を切って冷まし、粗熱を取ります。

  4. りんごを薄切りにします。

    ポイント

    小さめのダイス状に切ると、シャキシャキ食感のアップルジュースにもできます。

  5. 清潔な容器に、生姜とりんご、ジンジャーシロップの素を入れて、冷蔵庫で1日置きます。

  6. 漬け液を軽く混ぜて、冷たい炭酸水や水などで3倍に薄めます。
    漬け液は、冷蔵庫に保存して、2~3週間を目安にお早めにお召し上がりください。

    ポイント

    りんごが黒くなりますので、気になる場合には、液から取り出してください。

    漬けて余ったりんごと新生姜は、冷凍パイシートに挟んで焼くと、アップルジンジャーパイになります!!